12 негретят

12 негретят

Ингредиенты:
Баклажаны — 12 шт (длинненькие, но не больших)
помидоры — 1 кг
перец сладкий — 1 кг
чеснок — 1 головка
лавровый лист — 4 шт
перец горошком — 8 шт
уксус — 2 ч ложки

Способ приготовления:
На дно кастрюли, где уже закипает стакан подсолнечного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать кончики, чтобы не падали),наколотые вилкой в 5-6 местах. Между синенькими расположить сладкий перец, разрезанный на 4 части, сверху — помидоры (также разрезанные пополам или на 4 части). Посыпать все это 2 ст. ложками соли и 4 ст. ложками сахара. Установить на несильный огонь, и когда начнет подниматься пар, зафиксировать время. Через 25 мин выключить(если баклажанны еще твердые, можно подержать еще до 15 мин), дать немного остыть и розложить по стерильным банкам (только овощи).

От себя добавлю, что в середине варки аккуратно переворачиваю баклажаны вверх ногами.

В кастрюлю с маслом, которое осталось, добавить чеснок, лавровый лист, перец-горошек, пару чайных ложек уксуса и кипятить 5-6 мин. Залить банки с овощами маринадом, закатать крышками и поставить охлаждаться под шубу.

Выход 4 литровых банки (на одну банку 3 баклажана)

Фото:

12 негретят

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ