Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
Курага-100 грамм
Тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
Размягчённое масло-175 грамм
Сахар-175 грамм
Яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
Манка мелкого помола-250 грамм
Молотый очищенный миндаль (т.е. порошок должен быть абсолютно белый,без примесей коричневой шелухи)- 100 гр
Для сиропа:
Мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 грамм
Апельсиновый сок-100 мл
Лимонный сок-2 чайные ложки
Для покрытоя:
Греческий Йогурт (либо натуральный сливочный йогурт)-200 грамм
Очищенные,несолёные фисташки-60 грамм,довольно грубо порубить ножом

Способ приготовления:
Курагу замочить на 12 часов с цедрой апельсина в апельсиновом соке
Абрикосы вместе с соком и цедрой пюрировать в блендере до гладкости
Смазать маслом разъёмную форму диаметром 23 см (у меня,к сожалению,самая маленькая форма 26 см),на дно постелить бумагу для выпечки
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов
В большой миске взбить масло с сахаром до пенистого состояния
Добавить желтки,хорошенько перемешать
Добавить манку и молотый миндаль,хорошенько смешать
Подмешать абрикосовое пюре
В хорошенько охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить на большой скорости в пышный «снег»
Подмешать белки очень аккуратно,вручную к тесту
тесто переложить в форму и сразу же поставить в духовку
Выпекать примерно 45 минут,до золотисто-коричневого цвета и «сухой палочки»
В это время приготовить сироп:
В кастрюльке добести до кипения мёд,апельсиновый сок и лимонный сок
Дать покипеть 3 минуты,чтобы ингредиенты хорошенько друг с другом соеденились
Отставить сироп в сторону
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут
Убрать бортик разъёмной формы и перевернуть пирог на решёточку,поставленную над большой тарелкой
Наколоть пирог очень часто зубочисткой,по всей поверхности пирога,близко друг к другу
Полить щедро ещё тёплый пирог сиропом и дать полностью остыть
Переложить пирог аккуратно на блюдо
Перед подачей намазaть сверху, довольно толстым слоем,греческим йогуртом (только йогурт не подслащать,должен быть именно несладким)
Посыпать рубленные фисташки поверх йогурта

Фото:

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ