Аджансандали

Аджансандали

Ингредиенты:
баклажаны — 5 шт.
перец болгарский — 2-3 (я — 6-7 шт.)
лук репчатый — 200-400 г (я — 8 шт.)
помидоры — 500-700 г (я — 9 шт.крупных)
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 150 г
соль, перец — по вкусу
от себя я добавила морковь 2 крупные штучки.

Способ приготовления:
Нарезать баклажаны на небольшие кусочки (1см х 1см), посыпать солью и оставить минут на 30-40, а потом отжать рукой.
Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в раст. масле.
Добавить баклажаны, чуть позже — морковь, натёртую на корейской тёрке, затем порезанные помидоры (по желанию можно снять кожицу, но я просто пропустила их в блендере) и сладкий перец и тушить до загустения (примерно 30-35 минут).
За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 5 банок по 0,5 л

Фото:

Аджансандали

Аджансандали

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ