Аджика

Аджика

Ингредиенты:
1. Томаты — 2 кг
2. Хрен средний(корень не более 10 см)
3. Чеснок 2,5-3 головки
4. Соль 3-4 ст. л.

Способ приготовления:
1. Помню в детстве по-осени всегда с бабушкой готовили аджику, запомнила ингредиенты, а вот с пропорциями проблемка, так что делала на свой глаз и вкус. Получилось отлично!!
2. Всю посуду в которой готовила — ошпарила, банки с крышками простерилизовала!!
3. Помидоры тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем, протереть (у кого есть можно через мясорубку, у меня нет — я делала блендером).
4. Хрен почистить, помыть, высушить б. полотенцем, натереть в помидоры на мелкой терке (думаю можно и через мясорубку пропустить пару раз).
5. Затем очищенный и помытый чеснок через давилку туда же.
6. Все тщательно перемешать, посолить и еще раз помешать.
7. Можно расфасовывать по банкам, плотно завинтить крышкой. Хранить в холодильнике!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ