Айвовое варенье

Айвовое варенье

Ингредиенты:
айва — 1 кг
сахар — 1кг
вода — чтоб закрыла плоды.

Способ приготовления:
Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.
Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.
Сварить сироп: на 1 стакан отвара — 1кг сахара.
Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.
В общей сложности варила где-то сутки.

Фото:

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ