Альбондигас

2 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. томата-пюре, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. очищенного толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1,5 ч.л. соли,1/4 ч.л. перца, молоко.

Приготовление:

Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи и тушат на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном масле поджарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, перемешать с вышеперечислеными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размякшие ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сделать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.

Альбондигас
Приятного всем аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ