алёнка в пелёнке

алёнка в пелёнке

Ингредиенты:
для теста:250г сливочного масла,2ст муки,200г сметаны,0,5ч.л. гашеной соды
для начинки:0,5кг твердого мармелада,растительное масло,сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления:
размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать.добавить сметану и соду. вымесить тесто и поставить в холодельник на 20 мин.
из теста раскатать2 лепешки и нарезать прямоугольники размером 15*10см.
мармелад порезать тонкой соломкой.на угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали.
печенье выложить на смазанный противень, печь при t200C до подрумянивания. остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ