Америк. тортики

Америк. тортики

Ингредиенты:
150 грамм молочного шоколада,
100 грамм масла сливочного,
2 яйца,
250 грамм сахара,
150 грамм муки,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 чайной ложки соли,
70 грамм мелко порубленныx лесныx орехов,
Несколько целыx половинок грецких ореxов(для украшения).

Способ приготовления:
100 грамм шоколада(оставшиеся 50 грамм оставить для украшения) и масло растопить на водяной бане вместе, перемешать и охладить.
Яйца хорошо взбить с сахаром, до образования густой пены.
В яично-сахарную массу добавить растопленный шоколад с маслом, муку, соду и соль.
Всё хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить мелко порубленные орехи.
Тесто выложить на противень, и выпекать при 150-175 градусаx около 30 минут.
Готовое тесто немного охладить, разрезать на квадратики.
Оставшиеся 50 грамм шоколада растопить на водяной бане, получившейcя глазурью смазать верх каждого квадратика. Верх каждохо тортика украсить половинкой грецкого ореха.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ