Ананасовый релиш

Ананасовый релиш

Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня форель)
для маринада:
1 большая луковица
1 зубок чеснока
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ч.л. острой красной паприки
3 ст.л. соевого соуса
для релиша:
4 кружка консервированного ананаса
1свежий перчик чили или 1/2 ложки молотого
15 г свежего имбиря
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
соль по вкусу и необходимости

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, половину взять для приготовления маринада, остальной отставить в сторону. Нарезанный лук, измельченный чеснок, тимьян, порошок паприки смешать с соевым соусом. Рыбу порезать на порционные куски, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.
С ананаса слить сок, собрав его в отдельную посуду, кружочки ананаса порезать на мелкие кубики, чили и имбирь тоже сильно измельчить. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарить оставшийся лук, имбирь и чили до прозрачности и добавить к ним измельченный ананас, 4 ст.л. ананасового сока и винный уксус, дать закипеть и проварить до испарения почти всей жидкости. Полученный релиш посолить по вкусу и остудить.
Замаринованную рыбу обжарить до золотистой корочки. К рыбе подать ананасовый релиш. Гарниром может быть к примеру рис или просто свежий белый хлеб.

Фото:

Ананасовый релиш

Ананасовый релиш

Ананасовый релиш

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ