«Ангельский торт»

"Ангельский торт"

Ингредиенты:
Белки-10шт.
Сахарная пудра-1ст. с горкой
Мука-2/3 ст.
соль-щепотка
Ваниль
Цедра с 1лимона
Для соуса:
Любые ягоды
Сахар по вкусу
Желфикс-1ч.л.

Способ приготовления:
Охлажденные белки взбиваем с солью до пиков, постепенно добавлем сахарную пудру не прекращая взбивания.
Аккуратно, в три приема вмешиваем муку, цедру и ваниль,мешая снизу вверх по кругу.
Для выпечки берете форму для кекса или любую другую, но с отверстием посередине.
В смазанноу маслом форму выкладываем тесто.
В предварительно нагретую духовку до 160гр. ставим выпекаться пирог на 40минут.
Проверяем готовность палочкой, если палочка сухая-пирог готов.
Переворачиваем пирог вниз головой и даем время полностью остыть не доставая из формы.
Готовим соус.
Ягоды,у меня были замороженные,не размораживая, перемешиваем с сахаром и стаим на медленный огонь вариться.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар, если необходимо еще,вводим желфикс и варим 2-3 минуты.
Остывший пирог вырезаем из формы, поливаем обильно соусом и подаем к чаю.

Фото:

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

"Ангельский торт"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ