Апельс.-маков. кекс

Апельс.-маков. кекс

Ингредиенты:
мука около 200 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
цедра апельсина 2 ч.л.,
мак 2 ст.л.,
сок из 4-х апельсинов(300 мл.),
сахар коричневый 150 гр.,
яйца 4 шт.,
сметана 100 гр.,
масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления:
   
Натираем цедру одного апельсина,
из всех фруктов выдавливаем сок,
у нас получилось около 300 мл.
В ёмкости соединяем яйца,цедру апельсина,сахар,мак и сок,
перемешиваем.
Добавляем сюда же мягкое сливочное масло и сметанку.
Смешиваем муку с разрыхлителем,добавляем по частям,
пока не получим тесто консистенции густой сметаны.
Форму смажем слив.маслом,обсыпем мукой,
заполним тестом и отправим в разогретую до 180° духовку
на 40 минут,готово!
Через минут 20-30 вынимаем аккуратно кекс из формы..
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ