АПЕЛЬС. В СИРОПЕ

АПЕЛЬС. В СИРОПЕ

Ингредиенты:
6 средних апельсинов
200 г сахара
50 мл холодной воды
100 мл кипятка
100 мл крепкого свежезаваренного кофе
50 г фисташковых орехов по желанию

Способ приготовления:
Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки.
Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.
Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе .
Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ