Апельсин. чизкейк

Апельсин. чизкейк

Ингредиенты:
80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
70 г. масла
50 г. сахара
1/2 яйца
щепотку соли
Крем:
500гр.творога
200гр.сахара
4 яйца
100гр.размягчённого масла
300гр.апельсинового сока
100гр.сметаны
щепотка апельсиновой кожи
На желе:
2 средних апельсина
1 пакетик желе
2 л.сахара

Способ приготовления:
1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху равномерно насыпать горох или фасоль и печём 8-10 мин на 200*С.Когда края станут румяными уменьшим газ на 140*С и печём дальше 10 мин.
2.Апельсиновый сок выварить на огне из 300гр на 40гр.
3.В тарелке взбиваем 3 мин. творог с сахаром и маслом до загущения,при взбивании постепенно добавляем яйца,сметану,апельсиновую цедру и оставшийся сок.
3.С теста снять бумагу с горохом,налить туда крем и печём 50 мин. при 120*С
4.Апельсины очистить и нарезать тонкими дольками.Сварим желе так как указана взади на этикетке.Апельсины разложим по кругу и зальем желе.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ