апельсин. маффины

апельсин. маффины

Ингредиенты:
1. 150 гр масла
2. 150 гр сахарного песку
3. 2 яйца
4. 150 гр муки
5. 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
6. цедра 1-го апельсина (примерно 2 ч. ложки)
7. 1 ч. ложка корицы
8. 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
9. миндальные орешки для украшения ( примерно 10 шт.)

Способ приготовления:
1. Разминаем масло с сахарным песком до эластичного состояния.
2. Добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Теперь муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу и всё это опять хорошо промешиваем.
4. На последок вливаем апельсиновый сок и мешаем последний раз.
5. Заполняем получившейся массой формочки для маффинов примерно на 3/4. Посыпаем сверху толчёными миндальными орешками и ставим в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
6. Как испекутся, поставить охлаждаться на решётку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ