АПЕЛЬСИН. ВАРЕНЬЕ

АПЕЛЬСИН. ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
апельсины — 1 кг
сахар — 1,5 кг
вода — 2 стакана

Способ приготовления:
Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь,сварить сироп.
Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
Готовое варенье (проверить так- если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет- вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
Варенье готово!

Фото:

АПЕЛЬСИН. ВАРЕНЬЕ

АПЕЛЬСИН. ВАРЕНЬЕ

АПЕЛЬСИН. ВАРЕНЬЕ

АПЕЛЬСИН. ВАРЕНЬЕ

АПЕЛЬСИН. ВАРЕНЬЕ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ