Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

Ингредиенты:

2 пакетика чёрного чая

80 г крупного изюма

2 апельсина

600 мл апельсинового сока

сахар по вкусу или 2 ст. л. абрикосового джема

Способ приготовления:

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.

Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин, затем измельчить блендером. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.

Можно подавать как холодным, так и горячим.

Фото:

Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ