Аромат. фокачча

Аромат. фокачча

Ингредиенты:
2 отваренные картофелины(в мундире)
400-420 гр муки
200 гр тепл молока
70 гр растит масла
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1,5 ч л соли
1 ст л провансаль трав(орегано,базилик,майоран)
1,5 ст л тертого твердого сыра

Способ приготовления:
Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Отставить на минут 15
Толчим в пюре очищенный картофель,туда же муку,растит масло,соль,молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое,приятное тесто. Обмазываем тестовой шар растит маслом и в теплое место для поднятия,минут на 40
Выкладываем тесто толстым слоем на противень,покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия. Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху сыром и травками и в духовку до золотистости,минут на 20(примерное время!),t 180″

Фото:

Аромат. фокачча

Аромат. фокачча

Аромат. фокачча

Аромат. фокачча

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ