Ароматный пирог

Ароматный пирог

Ингредиенты:
Тесто
250 г муки пшеничной
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
125 мл молока комнатной температуры
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
Начинка
1 крупный баклажан
100 –150 г стручковой фасоли
100 г ветчины копченой
50 г маслин чёрных без косточек
1 щепотка соли
2 ст. ложки масло подсолнечное
Заливка
3 яйца
50 г сыра
100 мл сливки или молока
соль, перец по вкусу
базилик 2 веточки

Способ приготовления:
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Оставшееся молоко смешать с солью, растительным маслом, всей мукой и опарой, замесить тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и оставить на 45 минут подходить.
Нарезать ветчину полосками, а маслины — колечками.
Сполоснуть кусочки баклажана и промокнуть салфеткой досуха.
Разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем баклажаны.
Разогреть духовку до 200° C.
Смазать форму подсолнечным маслом.
Тесто вымесить, раскатать и выложить в форму,
Смешать яйца со сливками, тертым сыром и приправами.
Выложить на тесто баклажан, затем фасоль, ветчину, маслины и базилик, сверху полить яично-сливочной смесью.
Выпекать пирог 45 минут.

Фото:

Ароматный пирог

Ароматный пирог

Ароматный пирог

Ароматный пирог

Ароматный пирог

Ароматный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ