Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Ингредиенты:
Мука пшеничная 700гр.
Молоко 250 мл
Дрожжи (прессов.) 35 гр.
Масло сливочное/маргарин 50гр.
Душистое масло от nikachka ~ 4-5 ст. л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/65168
Масло растительное
Яйца 3 шт. (в том числе для смазки)
Петрушка сушен. 1ст.л (можно больше)
Итальянские травы 1 ч. л. (можно больше)
Лук репч. 2
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч.л.
Кунжут

Способ приготовления:
1. Опара: в теплое молоко добавить: сахар, 2-3 ст.л. муки, раскрошенные дрожжи, петрушку и итальянские травы. Подождать до появления пены.
2. Лук порезать кубиками, но не очень мелко и поджарить до золотистого цвета (я немного присолила).
3. В опару понемногу подсыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло, душистое масло. Пока тесто жидкое, его удобно вымешивать деревянной ложкой, когда станет относительно густым — месим руками. Далее добавляем поджаренный лук. Муку добавляем и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
4. Сформовать шар, полить раст. маслом. Миску покрыть пищевой пленкой + полотенцем и оставить подходить до увеличения в объеме 2-2,5 раза.
5. Обмять подошедшее тесто.
6. Дно и бока формы для выпечки застелить пекарской бумагой (смазанной растительным маслом).
7. Если хотите верх хлеба украсить «лепниной» тесто потребуется разделить на части (на сайте масса вариантов «лепнины» ). В форму положить будущий хлеб. Дать тесту хорошенько подняться.
8. Смешать яйцо с водой/молоком, хорошенько смазать верх хлеба, посыпать кунжутом.
9. В предварительно разогретую до 170 С духовку поместить форму с хлебом и выпекать до готовности (я пекла 1ч.40мин.).
10. Извлечь из формы, поставить на решетку и дать остыть.

Фото:

Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ