Азу по татарски

Азу по татарски

Ингредиенты:

мясо — 500 г,

лук репчатый — 1-2 шт,

огурцы соленые — 1-2 шт,

картофель — 6-8 шт,

чеснок — 1-2 дольки,

томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л,

лавровый лист,

соль,

перец

Способ приготовления:

Мясо, нарезать соломкой и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и проnущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ