«Бабье Лето»

"Бабье Лето"

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
5 яичных желтков,
0,5 стакана сахара,
150г сливочного масла,
2 ст ложки коньяка или ликера
Для крема:
ванильное мороженое 2,5 стак.
1 большая груша,
1 стак. сахара,
2 ст. лож. коньяка или ликера (если есть грушевый ликер, то просто супер).
Для украшения:
200 гр любого шоколада, у меня молочный.
для обсыпки: Стакан жареных молотых орехов фундук и пару ложек тертого шоколада.

Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить коньяк и муку. Все перемешать.
Одну большую прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью).
Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто. Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при т=200~220°С.
Ну вот когда наш бисквит готов мы готовим крем. Примерно за ночь до выпечки готовим грушевый сироп. Грушу нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в холодильнике.Затем увариваем нашу грушу на среднем огне примерно минут 30,охлаждаем.
Размягченное мороженое (Перед приготовлением крема мороженое нужно немного подержать в комнате что б оно стало мягким но не потекло!) взбиваем миксером вместе с грушевым сиропом и ликером в холодной посуде (я ставила в морозилку миску). Есвли крем покажется вам жидковат то поставьте в морозильник на некоторое время и затем просто вымешайте ложкой (у меня получился достаточно густой).
Теперь разрезаем бисквит вдоль. Форму где пекся бисквит улаживаем фольгой (можно пленкой наверное тоже), выкладываем слой бисквита, затем слой крема, затем второй слой бисквита и снова крем, ставим в морозилку на часа четыре.
В это время можно приготовить бабочки для украшения. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вылаживаем в кондитерский мешок (что б шоколад не застывал я кондитерский мешок ложила в поэлитиленовый мешок и ложила в посуду с горячей водой). Длинную картонку, примерно 20 на 10 см. сгибаем вдоль, оборачиваем фольгой, отдельно на листке бумаги рисуем и вырезаем трафарет бабочки, перерисовываем его на нашу картонку и выводим по нему наших бабочек (смотрите как на фото, будет понятнее). Ложим картонку в морозилку и потом когда бабочки застынут, аккуратно подковыриваем их ножом и снимаем с фольги (это не сложно), готовых бабочек я снова ложу в морозильник.
Теперь приступаем к пироженкам. Достаем наш бисквит-«полуфабкикат» из морозилки, извлекаем его из формы, разрезаем на продолговатые кусочки, обсыпаем нашей крошкой из орехов и шоколада, укладываем сверху бабочку и все, наши пироженки готовы. Хранить их конечно же нужно только в морозилке и доставать из нее непосредственно перед подачей.

Фото:

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

"Бабье Лето"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ