Бабка со смородиной

Бабка со смородиной

Ингредиенты:
200 гр. замороженной или свежей смородины
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны или кефира
4 яйца
ванилин

Способ приготовления:
   
Замороженную смородину обдать кипятком, выложить в друшляк для стекания воды.
Переложить на салфетку для просушки.
Если смородина свежая, вымыть и высушить.
Желтки растереть с половиной нормы сахара, ванилью, сметаной или кефиром и просеянной мукой.
Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
Массу выложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму.
Выпекать около 30 минут до сухой палочки.
Через 15 минут выпекания, достать бабку из духовки и разложить на поверхности узором смородину.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ