Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

Ингредиенты:
200 г маргарина
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
450 г муки
100 г чернослива
100 г кураги
100 г изюма
1 крупное яблоко
1 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Перемешать маргарин с 150 г сахара, вбить яйца, всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто и положить его на 30 минут в морозилку.
Замочить сухофрукты в воде, затем промыть, отжать, порезать не слишком мелко. Яблоко нарезать на дольки или кубики. Смешать фрукты с оставшимся сахаром и корицей.
Дно формы выложить пергаментом или смазать маслом и припудрить мукой или манной крупой. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы, сверху выложить фрукты и засыпать сверху оставшимся натертым тестом.
Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Подавать такой пирог лучше теплым. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ