Багет

Багет

Ингредиенты:
6 стаканов муки
2,25 сткакана теплой воды
грамм 15 свежих дрожжей
2 ч.л. соли

Способ приготовления:
муку просеять, смешать с солью
растворить дрожжи в воде, добавить половину муки, тщательно перемешать, закрыть целлофаном, промазанным маслом и поставить в теплое место на 3 часа или пока не увеличится втрое
добавить понемногу остальную муку взбивая массу рукой.
перенести на присыпленную мукой поверхность и вымешивать 10 мин (получается слегка липкая масса)
положить в слегка промасленную посуду, прикрыть промасленным целлофаном и поставить в теплое место на час
тесто обмять и разделить на 3 шарика, из этих шариков формировать прямоугольники
а теперь формовка багетов…
верхнюю и нижнюю трети (вдоль) прямоугольника приближаем и защипливаем. оставляем на минутки 3 отдохнуть и опять повторяем процедуру зашипивания, пока не получится длинный багет (по длине противня).
после каждого зашипивания оставляем под целлофаном на минутки 3 отдохнуть.
противень слегка смазать маслом.
на противень выкладываем кухонное полотенце, из кухонного полотенца формуем гармошку с тремя отсеками и присыпаем мукой (слегка), выкладываем в эти отсеки тесто, прикрываем целлофаном и оставляем на час. это чтоб багеты форму не теряли.
осторожно с помощью полотенца перекатываем багеты на противень (подальше друг от друга)
острым ножом делаем надрезы.
духовку включить на полную мощность. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОГРЕТЬ!!!
сбрызнуть противень водой, выпекать примерно 25 мин до золотистого цвета. в течение первых пяти минут еще 2 раза сбрызгиваем противень (это для хруста)

Фото:

Багет

Багет

Багет

Багет

Багет

Багет

Багет

Багет

Багет

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ