Бакл. под корочкой

Бакл. под корочкой

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Бекон (или копченая грудинка) — 150 г
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять!!! Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.
Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить сырную смесь на баклажаны.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью — кинзой, базиликом или зеленым луком.

Фото:

Бакл. под корочкой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ