Бакл. с пармезаном

Бакл. с пармезаном

Ингредиенты:
баклажаны -1кг
помидоры -800гр
сыр пармезан (тертый) -100гр
сыр моцарелла -200гр
несколько листиков свежего базилика
оливковое масло -2 столовые ложки
соль
перец
масло для жарки

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить «плакать» на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу. Обжаривать около 20 мин.
Баклажаны промыть и просушить. Обжарить небольшими партиями в кипящем масле, выложить на впитывающую бумагу.
На протвень выкладываем слой баклажаном, тертый пармезан, моцареллу, помидоры, так делаем не менее трех слоев. Время приготовления 40 мин при температуре 180. На стол подавать в горячем виде

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ