Бакл. с сельдереем

Бакл. с сельдереем

Ингредиенты:
Баклажаны — 1кг
чеснок — 2 большие головки(по вкусу!)
сельдерей листочками — 2пучка
соль
лаврушка — 2-3 листика
подсолнечное масло — 50мл
вода

Способ приготовления:
Берем баклажаны спелые..темно-фиолетовые и чуть мягкие. Отрезаем попку и плодоножку..ножом делаем разрез, чтобы получился кармашек. И отвариваем в соленой воде (примерно 2 ст.л. соли на 1 литр воды) минут 15-20 до мягкости..
Выкладываем баклажаны на досочку. Охлаждаем.
Чеснок чистим и крупно рубим.
Сельдерей режем.. тоже крупно..(1см)
В баклажанные кармашки кладем чеснок, сельдерей(можно присолить)
На дно банки кладем лаврушку, и горсточку сельдерея..выкладываем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом
Рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. л. соли(70-80гр.)Воду кипятим и растворяем соль.
Потом прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре дня на 3..чтоб закисло..
Вливаем подсолнечное масло и храним в холодильнике..

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ