Баклаж. по-китайски

Баклаж. по-китайски

Ингредиенты:
5 крупных баклажан
3-4 шт. крупных картофеля
2 сладких перца
2-3 зубчика чеснока
соевый соус, соевое масло, соль
3 ст.ложки крахмала с горкой
кунжутное семя, кинза

Способ приготовления:
Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону.
Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем, выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем.
Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и перец.
Сверху посыпаем кунжутным семенем и рубленной кинзой

Фото:

Баклаж. по-китайски

Баклаж. по-китайски

Баклаж. по-китайски

Баклаж. по-китайски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ