Баклаж. по-осетински

Баклаж. по-осетински

Ингредиенты:
.2,5 кг баклажан
.2,5 кг перца болгарского
.2 пучка петрушки
.2 пучка укропа
.1 пучок кинзы
.5 шт горького перца
.300 гр чеснока
.0,5 л уксуса
.0,5 л раст. масла
.по 100 гр соли и сахара

Способ приготовления:
Рассол: 1 л воды, 0,5 л уксуса, 0,5 раст. масла, 100 гр соли, 100 гр сахара, лавровый лист, душистый перец.

Баклажаны и болгарский перец порезать в длину.Мелко порезать зелень, чеснок и горький перец кольцами. В кипящий рассол по горсти сыпать баклажаны и перец. Варить пять минут. Шумовкой складывать в банки, пересыпая зеленью, чесноком и горьким перцем. Залить рассолом, стерилизовать 1 л банку 15-20 минут. Закатать, укутать.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ