Баклаж. в лаваше

Баклаж. в лаваше

Ингредиенты:
Баклажаны- 4 шт (средней величины)
Помидоры- 3 шт (средней величины)
Мята сушенная- 0,5 чайной ложки.
Томатная паста- 3 столовые ложки.
Перец черный и красный,
Масло для жарки.
Масло сливочное – 3 столовые ложки.
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок.
Соль.
Армянский лаваш.
Сахар – пол чайной ложки

Способ приготовления:
Бакланы режим кубиками и замачиваем на 5 минут в соленой воде.
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и добавляем туда томатную пасту и баклажаны.
После того как баклажаны немного поджарились, добавляем небольшое количество воды и тушим 5 минут.
По истечении 5 минут, добавляем в баклажаны, мелко порезанные помидоры и сливочное масло, и тушим все еще 5 минут.
Далее добавляем, соль, перец, мелко нарезанную зелень, мелко рубленый чеснок, сахар и мяту.
И тушим до готовности.
В армянский лаваш кладем тушеные баклажаны.
Приятного аппетита.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ