Баклажан. лодочки

Баклажан. лодочки

Ингредиенты:
3 баклажана
2 мясистых помидора
2 морковки
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль-перец
зелень
масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Бкалажана вымыть, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой вынуть сарединку (не выбрасывать!!!).
Полученые «лодочки» щедро посолить и оставить на 30 минут.
Яйца сварить.
Займемся начинкой: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры и серединку баклкжан нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить ножом и измельчить.
Обжарить лук и морковь, добавить баклажаны, затем помидоры. Снять с огня, положить чеснок, рубленные яйца и зелень. Перемешать.
Баклажановые «лодочки» промыть холодной водой, промакнуть полотенцем и наполнить начинкой. Выложить на противень, налить на него чуток горячей воды и запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Подать со сметаной.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ