«Баклажанистое мясо»

"Баклажанистое мясо"

Ингредиенты:

баклажаны 5 шт.приблизительно 2 кг.

свиная вырезка 800 гр./можно телятину/

помидоры свежие 3 шт.

помидоры кусочками конкассе-500 гр.

2 зубка чеснока

сыр швейцарский- 300гр./тёртый/

масло оливковое -100 гр.

петрушка.перец из мельницы.соль

Способ приготовления:

баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см.толщиной

так же нарезать мясо.

нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:поставьте рядом миску с холодной водой.окуните в баклажан в воду.стряхните и на сковородку/ масло будет немного брызгать.но баклажаны не вберут в себя много жира/обжарьте слегка с обеих сторон.до лёгкой корочки.

мясо обжариваем до золотистой корочки.но не долго по 2 мин.с каждой стороны.

в емкость.в которой вы будете запекать.выстилаем слой баклажан.солим и перчим.сверху размещаем слой мяса.солим и перчим.посыпаем большей половиной сыра и накрываем вторым слоем баклажан.солим и перчим.посыпаем тёртым на крупную тёрку чесноком.

масла не добавляем абсолютно.нам его итак хватает.

на верхний слой выстилаем помидоры кусочками.посыпаем петрушечкой и накрываем помидорами нарезанными кольцами.прикрываем фольгой.

запекаем в хорошо прогретой духовке при 200″ минут 35.удаляем фольгу и запекаем до готовности.т.е еще минут 25-30.за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся тёртым сыром.

сервируем блюдо как горячим так и холодным

Фото:

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ