Баклажанн. долма

Баклажанн. долма

Ингредиенты:
Нужно:
Половинки сушенных баклажан — 13 штук. Если будете использовать не сушеные, то меньше.
350 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
8-10 веточек петрушки
65 грамм риса (1 чайный турецкий стаканчик)
1 столовая ложка томатной пасты
30 грамм подсолнечного или оливкого масла (половина чайного стаканчика)
соль, чёрный перец
1 помидор
Для подливы: половина овощного кубика, 1 столовая ложка томатной пасты.

Способ приготовления:
Сушенные половинки баклажан опустить в кипящую воду. Поварить 10 минут. Вытащить. Если используются свежие баклажаны, то их помыть, разрезать напополам, хорошо вычистить серединку.
Делаем начинку из фарша: смешиваем фарш, мелко порезанный лук, мелко порубленную петрушку, 1 столовую ложку томатной пасты, 30 гр растительного масла. Рис 10 минут варим, сливаем воду, промываем холодной водой. Добавляем к фаршу. Добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, солим. Все перемешиваем.
Начиняем баклажаны. Чайной ложечкой кладём смесь внутрь.
ПЛОТНО укладываем начинённые баклажаны в кастрюлю. Сверху в каждую долму кладём половинку помидорчика. Делаем подливу: в горячей воде разводим 1 столовую ложку томатной пасты и половинку овощного кубика (можно и без него). Заливаем баклажаны (вода должна покрыть их) и ставим на медленный огонь на 30-35 минут (вода не должна сильно бурлить, чтобы долма не развалилась).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ