Баклажанн. рулет

Баклажанн. рулет

Ингредиенты:
2 баклажана
150 г сливочного сыра
100 г феты
100 г сливочного масла
соль,перец, чеснок
200 г оливок
250 г помидоров «черри»
базилик, петрушка
оливковое масло

Способ приготовления:
сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов
баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности
оливки мелко порубить ножом или измельчить в блендере с зубчиком чеснока
вяленые помидоры мелко порезать ножом, в принципе, можно использовать свежие помидоры, но их надо мелко порезать и хорошо отжать, чтобы масса получилась густой, добавить зелень, чеснок, соль, перец
размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить фету. сливочный сыр и взбить до однородной массы
удлиненную форму застелить пищевой пленкой и выложить ломтики баклажан внахлест друг на друга, на баклажаны выложить 1/3 часть сырного паштета, сверху — слой пасты из оливок, опять 1/3 часть сливочного паштета, затем слой вяленых помидоров и сверху оставшуюся часть паштета, закрыть рулет свободными концами баклажанов и туго завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник часа на 2
затем освободить рулет от пленки и нарезать ломтиками
   

Фото:

Баклажанн. рулет

Баклажанн. рулет

Баклажанн. рулет

Баклажанн. рулет

Баклажанн. рулет

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ