Баклажаны к водке

Баклажаны к водке

Ингредиенты:
3 баклажана, сухой молотый чеснок или свежий 5 зубчиков, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу, 1 маленький острый перчик.

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать пополам, потом в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если чеснок свежий мелко нарубить. В глубокой миске выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 гр кипячённой холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. Готовы на следующий день.

Фото:

Баклажаны к водке

Баклажаны к водке

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ