Баклажаны по — арабски

Баклажаны по...

Ингредиенты:
Баклажаны-2шт.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Перец болгарский-0,5шт.
Орехи грецкие-12шт.
Помидоры-2шт.
Фарш говяжий-200г.
Масло для жарки
Сыр тертый

Способ приготовления:
   
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.
Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.
Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке.Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажановые «лодочки».
Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.
Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ