Бамбук маринован.

Бамбук маринован.

Ингредиенты:
Молодые побеги бамбука
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Вода

Способ приготовления:
Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.
Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.
В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара — 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.
Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ