Банановые оладьи

Банановые оладьи

Ингредиенты:

Я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.

1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 стакан кефира 2,5% жирности, 1 стакан муки, 1/2 ст.л. соды.

2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 чайной ложки соды.

Способ приготовления:

1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.

2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно.

Подавать все оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ