банановый пай

банановый пай

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки
60 гр. маргарина
1/2 ч. л. соли
3-4 ст. л. холодной воды
Для начинки:
5 средних бананов
2 ст. л. сахара
щепотка корицы
300 мл. взбитых сливок с сахаром или пакетик заварного крема или пакетик ванильного пудинга

Способ приготовления:
Смешиваем муку, соль и холодный, мелко нарезанный маргарин, перетираем все в крошку. Добавляем к крошке по ложке воду постоянно мешая вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Раскатываем из теста пласт, и застилаем дно и борта формы для пирога диаметром 18 см
Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками, плотно выкладываем бананы на тесто, посыпаем бананы сахaром и корицей Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто пропечется.
Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть, Сверху выкладываем слой крема. подаем пирог холодным, к любым горячим напиткам ;-)))
Вот и все, приятного всем чаепития!

Фото:

банановый пай

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ