Барабулька в томатах

Барабулька в томатах

Ингредиенты:
Барабулька — 200гр.
Мука — 20гр.
Помидор — 100гр.
Чеснок — 3гр.
Петрушка — 15гр.
Вино белое сухое — 30гр.
Шафран,
Перец черный молотый,
Соль.

Способ приготовления:
У французского художника Эдуарда Мане есть отличный натюрморт «угорь и краснобородка». С угрем всё ясно его знают все, а краснобородка? Она тоже из рыбьего племени и зовут её в Крыму и на Кавказе Барабулька или Султанка! В старо-русском словаре В.И. Даля её называют «краснобородка» а ещё «барбуней» и «барвено».
Рыбу очистить, промыть, натереть солью, черным перцем, шафраном, панировать в муке и жарить до золотистой корочки (не до готовности). Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиками и тушить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, соль, черный перец, петрушку, шафран и белое сухое вино (предварительно прокипятив его в течении 1 мин) ; всё вместе кипятись 2-3 мин. Рыбу полить этим соусом и поставить в зарание разогретую до 160* духовку на 5-6 мин.
Подавать в холодном виде, с долькой лимона, предварительно полив рыбу этим соусом!

Фото:

Барабулька в томатах

Барабулька в томатах

Барабулька в томатах

Барабулька в томатах

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ