Баранина по-алжирски

Баранина по-алжирски

Ингредиенты:
500 г филе баранины
100 г маша (1/2 стакана 250 г)
2 баклажана
250 г репчатого лука (2 средние луковицы)
2 болгарских перца
4-5 помидоров
1/2 стакана кипячёной воды
соль
оливковое масло
маринад:
4 зубчика чеснока
2 ст. л бальзамического уксуса (можно столовый)
0,5 ч.л. перца чили
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
1 ч.л. сахара
соль
4 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:
мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, маш промыть водой
баклажаны порезать кружочками, помидоры — дольками, у меня черри, я их порезала пополам, перец порезать на сегменты (кусочки), лук — кольцами или полукольцами, если очень крупный
приготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на терке, прибавить все сухие специи (я чили заменила на очень острый карри, паприку заменила на шафран, не люблю молотую паприку), добавить уксус, масло, перемешать
баранину обжарить на очень горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла, лучше обжаривать кусочки в один слой, чтобы мясо именно жарилось
взять кастрюлю с толстым дном или казан, на дно налить остатки масла, в котором жарилась баранина, добавить воду и выкладывать слоями: баранина-лук-баклажаны-перец-помидоры-маш, каждый слой полить маринадом, у меня получилось по 2 слоя каждого ингредиента, закрыть крышкой, готовить на медленном огне примерно 1,5 часа
приятного аппетита!

Фото:

Баранина по-алжирски

Баранина по-алжирски

Баранина по-алжирски

Баранина по-алжирски

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ