Баранина пряная с сухофруктами.

Баранина пряная...

Ингредиенты:
1.Баранина 1кг.
2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
3.Курага 100гр.
4.Кизил 100 гр.
5. Специи (по вкусу)
Шафран
Смесь пяти перцев
Перец красный острый чили.
Чабрец (кондари)
Мята.
Соль, зелень, масло для обжарки.

Способ приготовления:
   
Шафран, кизил и курагу замачиваем в теплой воде. В шафран много воды не лить! Грамм 20 хватит. Замачиваем на полчаса.
Мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне в растительном масле, «закупоривая» внутри мясные соки.
Выкладываем обжаренные куски мяса на пергамент, уложенный в форму для запекания. Посыпаем специями и травами. Солим.
Сверху засыпаем нарезанным полукольцами болгарским перцем, курагой, кизилом. Вливаем шафран
Сводим вместе концы пергамента, перевязываем шпагатом или нитками, получаем вот такой «тажин». На дно формы для запекания выливаем стакан горячей воды. Ставим в духовку на 1 час 30 мин при температуре 140 градусов.
Мясо, запеченное в бумажном мешке, обладает особенной сочностью, ибо тушится в собственном соку аки буглама.
Подаём на стол прямо в бумаге, срезав верхушку с пергамента.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ