баразек

баразек

Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
щепотка соли,
150г. cливочного масла,
1 желток,
3-4 ст.л ледяной воды

ПОСЫПКА:
1ст.л.мёда,
1 ст.л. воды,
2/3 стакана сезама(симсима),
2/3 стакана мелкопорезанных фисташек.

Способ приготовления:
Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.
Мёд смешать с водой, и вылить в сезам.
Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сезам. Положить насмазанную растительным маслом противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ