Басбуса (вариант)

Басбуса (вариант)

Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
1 стакан муки
0.5 стакана молотого миндаля
1 стакан манки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
1 стакан подсолнечного масла
1.5 стакана апельсинового сока

Сироп
1 стакан сахара
1 стакан воды

Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты.
Добавить яйца, масло, сок до получения довольно жидкой смеси
Выливаем в форму и выпекаем в горячей духовке минут 30.
Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и держим на огне.
Готовый пирог вынимаем из духовки и заливаем кипящим сиропом. Ждем, пока впитается, охлаждаем при комнатной температуре.
Особенно вусно на следующий день.

Фото:

Басбуса (вариант)

Басбуса (вариант)

Басбуса (вариант)

Басбуса (вариант)

Басбуса (вариант)

Басбуса (вариант)

Басбуса (вариант)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ