Батон времен застоя

Батон времен застоя

Ингредиенты:

Дрожжи 1,75 ч.л.

Мука пш. 500 гр.

Сахар 1,5 ст.л.

Соль 1,2 ч.л.

Масло сл. 40 гр.

Вода 260 мл

Способ приготовления:

Уложить ингридиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингридиенты в описанном порядке.Выставить режим «Основной-тесто» и включить ХП.

Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ