Baumkuchen

Baumkuchen

Ингредиенты:
250 гр. слив.масла мягкого
250 гр. сахара
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. ванилин
щепотка соли
6 шт. яйцо(разделеть белки и желтки)
В основном рецепте рахрыхлитель не добавляется,но можно и добавить 1 п.
можно добавить—ром 1 ст.л.
или марципал 20 гр.
или орехов.массу 20 гр.
100 гр.шоколад темный или молочный(для глазури)
25 гр.кокоsfett(для глазури)

Способ приготовления:
Слив. масло + сахар + ванилин взбить хорошо до густоты крема.
Включить духовку на 200-220 гр.
Желтки взбить и добавить в масленно-сахарную массу.
Смешать мука+крахмал+соль+разрыхлитель(если добавляете)и всыпать в масл.-сахар массу все хорошо смешать.
Белки взбить до снежнообразной пенны и потихоньку ввести в тесто .
Все хорошо перемешать.
берем форму(круглую или длинную)на дно ложим пекарскую бумагу.
Выкладываем 3 ст.л теста(только 1 корж),разравниваем тонко по всей форме и в туховку на 4-5 мин,до золотистого цвета,вынимает форму ложим 2 ст.л теста разравниваем и в духовку и т .д. пока не кончится тесто.
Готовый пирог должен ХОРОШО ОСТЫТЬ!!!!
Глазурь-шоколад + кокосfett растапливаем на водянной бане и обливаем остывший пирог,целиком или можно порезать на кусочки.

Фото:

Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Baumkuchen

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ