Баварский крем с чаем

Баварский крем...

Ингредиенты:
10 гр желатина
4 ложки воды
3 яичных желтка
1/2 стакана сахара
1 ложка крахмала
щепотка соли
1 стакан молока
1 ложка без верха зеленого чая Матча
1-2 ложки бренди
1 чашка сливок

Способ приготовления:
Развести желатин в воде до набухания.
Чайный порошок развести с ложкой молока до пастообразного состояния.
Желтки смешать с сахаром, крахмалом и солью.
Молоко нагреть. Смешать с желтковой массой и греть на огне, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить бренди, чайную пасту и растворенный желатин. Охладить при комнатной температуре.
Сливки взбить и смешать с чайной массой.
Разложить по креманкам.
При подаче украсить ягодами и полить шоколадным или кофейным сиропом.

Фото:

Баварский крем...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ