Базиликов. панакотта

Базиликов. панакотта

Ингредиенты:
3 веточки базилика
Сливки 33% 130 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 40 грамм, лучше коричневый
Желатин 5 грамм быстрорастворимый
30 мл. белого вермута
Цедра лимона 1 ч.л.

200 грамм разных ягод
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1/3 ч.л. без горки
Вода или сок из под ягод (если были замороженные) 100 мл.

Способ приготовления:
Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и положить в маленький блендер или ступку.

Стебли базилика и лимонную цедру поместить в сотейник со сливками и сахаром, дать закипеть и оставить под крышкой на 20 мин.

В другой мисочке подогреть молоко, растворить в нем желатин, мешать пока он полностью не разойдется. В блендер с базиликом добавить вермут и измельчить. Можно и растереть в ступке.

В сливки влить молоко с желатином и безиликово-вермутовую смесь, оставить на 5 мин.

Процедить через сито в формочки для застывания.

Убрать в холодильник на ночь.

Утром провести ножом между застывшей панакоттой и краями формы, выложить на блюдо.

В сотейник положить ягоды, сахар и воду, дать закипеть, проварить 5 мин. добавить крахмал, мешать 2 мин. И сервировать этим соусом панакотту

Приятного аппетита!

Фото:

Базиликов. панакотта

Базиликов. панакотта

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ