Бефстроганов с грибами и солеными огурцами

Бефстроганов с гр...

Ингредиенты:
1 кг хорошей говядины ( вырезка )
2 средних луковицы
200-300гр шампиньонов свежих
2-3 ложки томатной пасты или не острого кетчупа
2-3 соленых огурца
60гр сливочного масла
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 стакан муки
Специи: Перец черный, чеснок свежий ,кориандр, лавровый лист, красная сладкая паприка, соль по вкусу.

1 стакан красного вина

Способ приготовления:
Мясо нарезать против волокон, тонкими полосочками.
Вылить 1ст. ложку оливкового масла в мясо, слегка посыпать приправами ,выдавить чеснок, перемешать ( НЕ СОЛИТЬ!!! )
И в холодное место минут на 20-30.
В сотейник налить 2-3 ст. ложки олив. масла и положить пол-куска сливочного масла. Поставить на малый огонь ,положить нарезанный кубиками лук, шампиньоны нарезанные, томатную пасту или кетчуп. Влить пол-бокала вина (красного или белого) и варить 10 мин! (не больше).
После этого, отставить сотейник в сторону. Достать мясо (из холодного места) Обвалять мясо в муке и на сильном огне на сковороде, на оставшемся слив. масле, обжарить маленькими порциями мясо в течении 1 мин., до образования золотистой корочки. Не допускать, чтобы мясо в сковороде давало сок!
После этого, вернуть все мясо в сковороду. Залить шампиньонами с луком. Все это залить сметаной, добавить огурчики, пол-бокала вина, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10мин.
Посредине помешать, добавить СОЛЬ и остальные специи.
Через 10 мин. отставить в сторону, дать чуть настояться.
   
 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ