Бефстроганов

Способ приготовления:

Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон «соломкой».

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.

Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.

Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты: говядина — 500 г, лук репчатый — 2 шт, сметана — 3/4 стакана, томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, соль, перец.

Бефстроганов

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ